Arenax: Faith Verlängert 'Race To The Championship' Vorsprung

Gavin Faith

Faith hat die Gesamtgewinne in Nampa übertroffen, um sich in Las Vegas auf das Rennwochenende zu begeben.

ShiftOne Photography

ArenaCross Medienmitteilung :

Die vorletzte Runde von AMSOIL Arenacross 'Race to the Championship kam am Samstagabend im Ford Idaho Center zu einem dramatischen Ende. Eine Nacht, nachdem der Gesamtsieg ihn in den alleinigen Besitz der Führung im Rennen um die Meisterschaft gebracht hatte, zementierte Team Babbitts / Monster Energy / AMSOIL Kawasakis Gavin Faith seinen Halt der Punkteführung mit einem Schwung der Aktion in Nampa. In der Western Regional Arenacross Lites Klasse, Rockstar Energy Drink Husqvarna Factory Racing, präsentiert von FMC und OTSFF Fahrer Kyle Bitterman tat das gleiche, gewann beide Main Events über das Wochenende.

Bevor die Main Events in der Arenacross-Klasse begann, Faith Sein Team Babbitts / Monster Energy / AMSOIL Kawasaki-Teamkollege und Hauptmeisterschaftsrivale Chris Blose übertrumpfte die Head 2 Head Challenge und errang einen zusätzlichen Championship-Bonuspunkt.

Kyle Bitterman

Bitterman hat die Western Regional Arenacross Lites Class gefegt Hauptereignisse in Nampa

TiLUBE / TUF Racing Honda's Jace Owen bekam den ersten Holeshot im ersten Arenacross Class Main Event, wurde aber schnell in den Whoops von Blose und Faith überholt. Es folgte ein Drama, als Blose versuchte, die Innenlinie seines Teamkollegen zu treffen, was zu einem Kontakt führte, der beide Fahrer zu Boden brachte. Team Babbitts / Monster Energy / AMSOIL Jacob Hayes von Kawasaki war in der Lage, an seinen Teamkollegen vorbeizuziehen und die frühe Führung vor dem Ben Lamay von TiLUBE / TUF Racing Honda und Kyle Regal von Rockstar Energy Drink Husqvarna Factory Racing zu übernehmen. Faith beendete die erste Runde als Sechster, während Blose sich als 14. wiederfand.

Regal verdrängte Lamay, um in der zweiten Runde Zweiter zu werden, und in der folgenden Runde verlor Lamay mehrere Positionen und fiel mit TZR / Woodstock auf Rang fünf zurück KTMs Travis Sewell wird Dritter und Strikt / Triple Effect Yamaha Ryan Breece wird Vierter. Faiths Marsch nach vorne begann, indem er sich in Runde 4 in die Top 5 und in Runde 7 nur ein paar Runden später auf Rang 4 vorwählte. In Runde 10 fiel Regal von der zweiten auf die vierte Position, Sewell wurde Zweiter und Faith wurde Dritter.

Hayes feierte seinen ersten Main Event-Sieg des Rennens mit Sewell auf Platz zwei und Faith auf Platz drei. Regal war Vierter, mit Jace Owen von TiLUBE / TUF Racing Honda auf Platz fünf. Blose prallte von seinem Start außerhalb der Top 10 ab und wurde Achter.

Faith nutzte den Moment, um das zweite Main Event mit Blose und Owen im Schlepptau zu starten. Nachdem er Vierter wurde, konnte Hayes Owen überholen, um die Kontrolle über den dritten Platz zu übernehmen. Von dort blieben die Top Drei unverändert, und Faith fuhr fort, seinen ersten Main Event-Sieg des Rennens zur Meisterschaft zu gewinnen und seinen Gesamtsieg zu festigen. Blose kam von einem herausfordernden ersten Main Event zurück und wurde Zweiter, Hayes Dritter, Sewell Vierter und Owen Fünfter.

Mit seinen 3: 1 Finishes und seinem Sieg in der Head 2 Head Challenge verdrängte Faith Hayes (1-3) für den Gesamtsieg. Sewell wurde insgesamt Dritter (2-4), Blose Vierter (8-2) und Owen Fünfter (5-5).

Faiths Ein-Punkt-Vorsprung im Rennen um die Meisterschaft reichte bis auf acht Punkte über Blose. Hayes festigte seinen dritten Platz, 26 Punkte hinter Faith. Lamay ist Vierter (-39) mit Sewell Fünfter (-40).

Jacob Hayes

Hayes brachte seinen Sieg im ersten Main Event auf den zweiten Platz.

Bitterman eröffnete den Western Regional Arenacross Lites Class Main Event mit dem Holeshot, verlor aber schnell die Führung zum Team DirtBike Mike / KTM Sportzentrum von Little Rock KTM Fahrer Ben Nelko. Das dauerte jedoch nicht lange, da Bitterman die Führung in Runde 1 zurückeroberte und nie zurückblickte. Nelko wurde Zweiter vor Jared Lesher von DrivenMX / MEPMX KTM und Cole Siebler von Project Filter / FLY Racing / WPS KTM. Heimatfahrer Siebler brachte das Publikum auf die Plätze und schaffte den dritten Platz in der zweiten Runde. Bitterman führte 14 von 15 Runden und holte sich zwei Siege, eine Nacht nach seinem ersten Karrieresieg Nelko in der zweiten und Siebler in der dritten. Cody VanBuskirk, der Champion der Western Regional Championship, wurde Vierter an Bord seiner TZR / Woodstock KTM und Scott Sports / Knor Motorsports Husqvarnas Dave Ginolfi wurde Fünfter.

Nelko konnte seinen Rückstand auf VanBuskirk in der Western-Regionalliga aufholen, und nun trennen die beiden Punkte mit einer Runde. Carlen Gardner von MX Athletics / Racetech KTM liegt mit 30 Punkten Vorsprung an dritter Stelle.

Die letzte Runde des Rennens zur Meisterschaft und der AMSOIL Arenacross-Saison findet am Freitag, 6. Mai, in Las Vegas in der Orleans Arena statt. Die Action beginnt um 23 Uhr ET / 20 Uhr PT.

Bitterman fegte die Western Regional ArenaCross Lites Class Hauptereignisse in Nampa