Iomtt: Senior Tt Race Report - Insel Man

Michael Dunlop

Michael Dunlop mit Geschwindigkeit in Union Mills

IOMTT

IOMTT Pressemitteilung:

Michael Dunlop hat am Freitag im Pokerstars Senior TT, dem letzten Rennen des Jahres 2016, seinen eigenen Rundenrekord gebrochen Isle of Man TT-Rennen von Monster Energy angetrieben, als der Hawk Racing BMW Fahrer bei 133.962mph auf seinem Weg zu seinem 13. TT Sieg siegte. In einer Wiederholung des Samstags RST Superbike-Rennen, Dunlop gewann die bessere von Ian Hutchinson und John McGuinness mit seinem schließlichen Vorsprung von 31,4s.

Mit morgendlichen Verzögerungen begann das Rennen endlich um 15.45 Uhr und in Glen Helen auf der In der ersten Runde hatte Dunlop bereits einen ordentlichen 1,8-Sekunden-Vorsprung vor Hutchinson, Harrison lag weitere 1,6 Sekunden dahinter auf Platz drei, während Lee Johnston, Gary Johnson und Peter Hickman die ersten sechs Plätze belegten, nur sechs Sekunden für die Top Ten.

Dunlop Er hatte seine Führung verdoppelt, als sie Ballaugh Bridge überholten, aber Hutchinson hatte ihn bei Ramsey auf 2,9 Sekunden reduziert, während Johnson vor Hickman, Bruce Anstey und Dean Harrison auf Platz drei vorrückte.

Mit einer ersten Runde Geschwindigkeit von 133,256 Stundenmeilen, führte Dunlop Hutchinson um 2,8 s mit den Ranglistenplätzen hinter dem führenden Paar ständig ändern. Hickman hatte den dritten Platz erreicht, acht Sekunden hinter Hutchinson, mit den Plätzen vier und sechs, wo nun Anstey, Johnson und Harrison die Plätze belegten.

Hutchinson übernahm in der zweiten Runde die Führung auf der Straße, aber er konnte sich nicht durchsetzen Dunlops Zeit und rund um die Runde wuchs der Vorteil der Ulsterman. Mit einem weiteren Rundenrekord von 133,962 Meilen / h führte Dunlop seinen BMW-Rivalen mit 9,2 Sekunden, als sie am Ende der Runde ihren ersten Boxenstopp einlegten.

Es gab jedoch einen weiteren Rückstand, als Anstey nach vorne rückte zu dritt, obwohl fast 26 Sekunden hinter Hutchinson, nachdem sich Hickman in Brandywell zurückgezogen hatte. John McGuinness, der am Ende der ersten Runde den neunten Platz belegte, war mit Harrison auf Platz fünf und Johnson auf Rang sechs aufgestiegen.

In den Boxenstopps konnten Dunlop und Hutchinson ihre ersten und zweiten Plätze verteidigen, aber McGuinness "Die Crew hat wieder Wunder vollbracht und das hat ihm geholfen, die dritte Position zu übernehmen, als er Glen Helen in der dritten Runde erreicht hat. Der Morecambe-Mann ist jetzt 6,7 Sekunden von Anstey entfernt. Johnsons guter Lauf endete jedoch mit einem Rücktritt bei Appledene, während David Johnson bei Sulby Bridge vom Norton rutschte, nachdem er in seiner ersten Runde eine Runde mit 130 Stundenkilometern fuhr.

John McGuinness

John McGuinness 'Vorderrad packt die Luft als er explodiert Bray Hill

IOMTT

Bei halber Renndistanz hatte Dunlop seine Führung leicht auf 11,2s gestreckt und hatte nun fast Hutchinson im Visier auf der Straße. McGuinness hatte sich auch von Anstey zurückgezogen, mit dem Unterschied zwischen den beiden Honda-Fahrern, die auf 11,8 gestartet waren. Harrison hielt die Station auf dem fünften Platz, Conor Cummins wurde Sechster.

Als Dunlop am Ende der vierten Runde in den zweiten Boxenstopp und zwei Drittel Renndistanz kam, hatte er immer noch nicht die volle Kontrolle über das Rennen war immer noch nur 10,6s. Hutchinson und McGuinness kursierten gemeinsam auf der Straße und sahen sicher auf den Plätzen zwei und drei aus. Die unteren Ranglistenplätze wurden ebenfalls ruhiger, Anstey, Harrison und Cummins belegten noch Platz vier bis sechs.

Dunlops Team holte ihn schneller ein und aus als Hutchinson und seine Führung wuchs um weitere fünf Sekunden. In der Tat hatte er ihn jetzt fest im Visier auf den Straßen und konnte in den letzten anderthalb Runden entsprechend fahren und schließlich auch Hutchinson und McGuinness auf der Straße überholen.

Schließlich nahm er von Hutchinson die karierte Flagge Zwanzig Sekunden mit McGuinness, der sein 46. TT-Podium an dritter Stelle nimmt. Harrison wurde in der vorletzten Runde von Anstey Vierter, als Cummins, Rutter, Johnston, James Hillier und Ivan Lintin die Top Ten vervollständigten.

Die Ergebnisse führten dazu, dass Hutchinson mit 115 Punkten ein komfortabler Sieger der Joey Dunlop TT Championship wurde. Harrison wurde Zweiter bei 80 und Dunlop Dritter mit 70.

Inzwischen war Dan Hegarty der erste Privatfahrer, der in einem ausgezeichneten 11. Platz war er gewinnt die TT Privateer's Championship mit 91 Punkten auf Jamie Cowards 72.