Erste Punkte Für Das Red Bull Honda Team Beim Saisonauftakt

Nicky Hayden

Mit freundlicher Genehmigung von Honda

Hayden startete von elfter Stelle auf der Grid und war sofort Achter an Bord seiner Honda CBR1000RR Fireblade SP2 Maschine als das World Superbike-Feld in der ersten Kurve eintrat. Der 35-Jährige aus Owensboro, Kentucky, blieb bis zum Ende der letzten drei Runden im Kampf um den achten Platz, als er nach einem Bodenverlust auf Platz elf zurückkehrte.

Bradl gewann am Start drei Positionen und für die erste Hälfte der Begegnung tat er sein Bestes, um das Tempo der vorausfahrenden Fahrer zu halten. Der 27-jährige deutsche Fahrer schaffte es, unter den Top 15 zu bleiben und seinen ersten World-Superbike-Punkt zu holen.

Das zweite Rennen der Australischen Runde findet morgen um 15:00 Uhr Ortszeit statt, nach dem traditionellen 15- Minute Warm Up Session, die um 11:25 Uhr beginnt. Die neuen Regeln für das zweite Rennen werden morgen zum ersten Mal angewendet, Hayden und Bradl starten die Begegnung von der zwölften und fünfzehnten Position.

Nicky Hayden # 69:
11.

"Wir Ich habe heute einige wichtige Änderungen am Setup vorgenommen, um so schnell wie möglich für das Rennen zu sein. "Ich hatte einen wirklich guten Start und konnte eine Weile bei der Gruppe bleiben und so viel wie möglich lernen. Es gab ein paar Teile von der Strecke, auf der ich wirklich schnell sein konnte, aber im Laufe des Rennens wurde ich mehrmals auf der Zielgeraden überholt und es war schwer, die Position zurück zu erobern, wir wären sicher gerne näher an der Spitze Viel mehr Spaß, aber morgen gibt es noch ein Rennen, also werden wir sehen, was wir machen können. "

Stefan Bradl

Stefan Bradl # 6:
15.

" Mein Das erste World Superbike Rennen war nicht einfach, wir waren stark auf der Bremse und das ist positiv, aber wenn es einen Punkt gibt, an dem wir arbeiten müssen Vor dem zweiten Rennen ist die Verbindung zwischen dem Gas und dem Verhalten des Hinterreifens, der viel drehte. Ich konnte den Reifen in den ersten Runden spüren, aber mit den Runden wurde die Situation etwas problematischer. Wir haben uns im Vergleich zum Test verbessert, aber irgendetwas ist immer noch nicht in Ordnung, also müssen wir daran arbeiten und uns vor dem zweiten Rennen ein paar Ideen einfallen lassen. "

Pieter Breddels:

" Beide Fahrer haben einen guten Start in die neue Saison Rennen und konnten einige Plätze gutmachen und für eine gute Anzahl von Runden war ihre Geschwindigkeit nicht so schlecht. Für die Hälfte des Rennens waren die ersten zwölf Fahrer innerhalb von 2,8 Sekunden und bis zur Schlussetappe schaffte es Nicky, im Mix für den achten Platz zu bleiben. Stefan hatte eine schwerere Zeit, aber auf jeden Fall haben wir einige wichtige Daten und wir werden hart arbeiten, um morgen für das zweite Rennen bereit zu sein. Wir haben einige Ideen im Kopf und hoffentlich können wir das Aufwärmen gut nutzen, um zu sehen, ob wir vorwärts kommen können. "