Nhra: Hines Gewinnt In Pomona

12N_POM_hines01

Harley Davidson Pressemitteilung:

Die Harley -Davidson / Vance & Hines Pro Stock Das Motorrad-Drag-Racing-Team hat eine historische Saison gewonnen, indem es bei den 48. NHRA-Finals auf dem Auto Club Raceway einen Sieg und eine Meisterschaft errang. Teamfahrer Andrew Hines fuhr mit Harley-Davidson V-Rod zu seinem sechsten Saisonsieg und besiegte seinen Teamkollegen Ed Krawiec im siebten All-Harley-Finale der Saison. Der Sieg von Hines kappt eine Saison, in der das Team 15 von 16 NHRA Pro Stock Motorcycles Events gewann.

Krawiec konnte am Samstag seine dritte Pro Stock Motorcycle Meisterschaft gewinnen. Der 35-jährige Fahrer aus Englishtown, NJ, sicherte sich durch die Qualifikation seiner Harley auf dem zweiten Platz für die Sunday-Ausscheidungsrunde genug Punkte, um den Titel 2012 zu sichern.

"Das war eine großartige Saison", sagte Krawiec zuvor habe ich die Meisterschaft in den Jahren 2011 und 2008 gewonnen. "Wenn ich über die Art und Weise nachdenke, 11 Finalrunden zu machen und neun Siege zu holen und das HD Team 13 Mal in Folge gewinnen zu lassen, ist das wirklich unglaublich. Und es ist der Höhepunkt, einen Sieg zu Hause in Englishtown zu gewinnen, der größte Gewinn für mich. Ich bin mir sicher, dass mein Lächeln in den nächsten Tagen breiter wird, wenn alles einzieht. "

12N_POM_hines11

Hines hatte eine heiße Hand und eine sehr schnelle Harley das ganze Wochenende in Pomona. Er stellte die niedrige Elapsed Time (ET) in acht aufeinander folgenden Runden ein, einschließlich einer Streckenrekordzeit von 6.809 Sekunden in der letzten Runde des Qualifyings, um Krawiec (6.811 ET) von der Pole Position zu stoßen. Am Sonntag rückte Hines mit Siegen über Buell-Fahrer James Surber, Suzuki-Fahrer Steve Johnson und Matt Smith auf Buell ins Finale vor. Krawiec gewann in der ersten Runde den Fahrer Mike Berry und gewann in der zweiten Runde automatisch, als die Suzuki-Fahrerin Karen Stoffer am Start gefoult wurde. Krawiec besiegte den Suzuki Fahrer LE Tonglet im Halbfinale.

Im Finale fuhr Hines an seinem Teamkollegen vorbei und gewann mit einem 6.766 ET, um den Streckenrekord zu revidieren und die beste Höchstgeschwindigkeit des Events mit 198,29 Meilen pro Stunde zu erreichen . Krawiecs 6.805 ET war seine Bestleistung des Tages.

"Das ist fast identisch mit dem letzten Jahr - ich gewinne das Rennen und Eddie gewinnt die Meisterschaft", sagte Hines, der jetzt 31 Karriere-Siege hat. "Jedes andere Jahr hätte meine Platte einen anderen Titel gewonnen. Wirklich, es ist immer ein Team-Deal für uns. Es war schwer zu verpassen, eine perfekte Saison in einem Rennen zu haben, aber nachdem wir das Finale in Dallas nicht gemacht haben, denke ich, dass sich das Team neu fokussierte und zurück kämpfte. Es war Zeit, einen weiteren Streifen zu beginnen. Alle Jungs machen einen phänomenalen Job und bauen diese Bikes. Und an diesem Wochenende war mein V-Rod nicht zu stoppen. Es war auf einer Mission und ich bin froh, dass ich dabei war. Wir werden eine Menge Arbeit haben, um dies in der Nachsaison zu tun, und einen Motor für die neuen Regeln entwerfen, aber wir können mit viel Zufriedenheit auf das Jahr 2012 zurückblicken. "